您当前的位置:首页 » 新闻中心 » Leybold 提供干爪泵 CLAWVAC,适用于坚固的粗真空应用

新闻中心

Leybold 提供干爪泵 CLAWVAC,适用于坚固的粗真空应用
发布时间:2022-05-15        浏览次数:88        返回列表

科隆,2020 年 10 月 – 莱宝推出了简单的干式粗真空 CLAWVAC 泵,尤其适用于粗糙的工业流程。除了食品加工、包装和环境技术应用外,它还适用于干燥和灭菌过程。该泵提供三种抽速等级,专为在各种工作压力下连续运行而设计。此外,特殊的泵设计避免了油与泵送气体接触,从而允许更高的氧气应用。同时,莱宝还为 CLAWVAC 系统系列提供了一种新的多泵系统。这些系统基于 CLAWVAC,并提供冗余的即插即用解决方案。

操作简单

CLAWVAC 的日常使用并不复杂:由于采用自支撑结构,真空发生器易于使用。什么允许在现场直接清洁泵。坚固泵的简单操作也可归因于其工作原理:一对爪形转子在泵定子中旋转,完全无接触和磨损。CLAWVAC 还通过材料选择将自己与市场上的标准爪泵区分开来。由不锈钢制成的转子和耐腐蚀涂层的真空室,即使在恶劣的工艺条件下也证明了它的价值。这对可靠运行做出了重要贡献。

几分钟内拆机

模块化泵设计允许快速拆卸、打开和清洁泵的基本部件,如泵室和消音器。对于机械师来说,这些步骤可以在几分钟内完成,频率完全取决于过程的硬度。除了 20 000 小时油和唇密封更换外,不需要进一步的定期维护,而且它独立于应用程序。 “由于这种泵的特性,我们减少了所需的维修量并改善了环境平衡,” 科隆 Leybold 粗真空产品经理 Niels Gorrebeeck 解释道。

最少的停机时间

CLAWVAC 设计允许用户快速轻松地拆卸和清洁爪子,因为转子可以被移除而无需重新调整同步。这主要减轻了客户在粗糙和肮脏的过程中的负担,他们的泵以前需要在制造商方面进行同步。CLAWVAC 设置基于快速组件更换,必须确保最短的停机时间和低服务成本。

广泛的应用

在 CLAWVAC 的基础上,Leybold 在其程序中还增加了一个新的多泵系统,一个强大的即插即用解决方案。特别是对于包装厂、气动输送线或数控机床的夹紧装置,多爪泵是一种可靠的解决方案。这也适用于塑料加工机器、干燥过程和中央真空供应。

低能耗、低二氧化碳排放

根据所需的流量,系统在一个外壳中包含两到四个 CLAWVAC 泵。 “坚固耐用的泵在智能控制的干式和风冷解决方案中运行”,  Niels Gorrebeeck 总结道。 “最重要的是,CLAWVAC 系统只提供所需的真空。”  一台泵是速度控制的,可以精确调节产生的真空。智能控制根据真空需要激活或停用其他定速泵。这种速度控制减少了必要的能源消耗和二氧化碳排放。

恒定和冗余的真空供应

 Niels Gorrebeeck 解释说:“在设计过程中,我们非常关注客户的需求,即高冗余度、最少的维护需求以及即使在恶劣环境中也能保持稳定的真空度。” 前面提到的恒定真空度保证了客户在所有条件下的产品质量,同样的智能控制使定速泵的运行时间相等。控制原理甚至如此发达,即使您的 CLAWVAC 系统有一半泵处于活动状态,也能继续运行。CLAWVAC Systems 显然达到了它的所有目标。

外壳降低噪音和热量

借助这种多泵系统,莱宝将所有必要的组件集中在一个隔音罩中,并以同样的方式提供了一种紧凑、智能的系统解决方案。坚固的外壳保护泵,降低噪音和热量,并将运行所需的所有技术结合在一个盒子中。

选择 CLAWVAC 系统以获得创新且有效的真空解决方案,这对您的整体性能产生积极影响。Leybold 提供这些节省空间的系统,抽速介于 604 和 1144 m3/h 之间。与单个爪式泵一样,该系统还允许最高 140 mbar 绝对压力。